Bibelgesprächskreis

Die nächsten Termine der Bibelstunde:

jeweils Donnerstag 19.30 Uhr im Jugendhaus Schlangen

Grundsätzliches zum Bibelgesprächskreis
Glauben verstehen…

„Bibelstunden“ – das ist der traditionelle Ausdruck für das Gespräch über biblische Texte, bei dem, anders als im Gottesdienst, nicht allein der Prediger oder die Predigerin zu Wort kommt, sondern alle Beteiligten ihre Gedanken, auch ihre Anfragen und Zweifel einbringen können. Eingeladen sind also keineswegs allein jene, die sich bibelfest fühlen und ihres Glaubens sicher sind, sondern gerade auch jene, die auf der Suche sind.

In Schlangen (donnerstags 19.30 Uhr) finden Bibelstunden einmal wöchentlich unter maßgeblicher Beteiligung der landeskirchlichen Gemeinschaft statt.

Mit vielen Gemeinden innerhalb der Evangelischen Kirche in Deutschland laden wir zudem einmal jährlich – und zwar in der ersten Woche der Passionszeit – zu einer Bibelwoche ein. Nach der Vorgabe der Deutschen Bibelgesellschaft wird in dieser Woche in der Regel über ein biblisch im Besonderen nachgedac auch kontrovers diskutiert.